Как на Android отключить синхронизацию контактов Google?

Синхронизация контактов удобна далеко не всегда. В частности, при использовании одного аккаунта на нескольких девайсах сохранять все номера крайне непрактично, поскольку пользователям не всегда хочется, чтобы контакты важных людей попадали в чужие руки.

Чтобы отказаться от переноса номеров в «облако», необходимо разобраться, как отключить синхронизацию контактов Гугл на Андроиде. Процедура отказа от сохранения контактных данных в Google-аккаунте выглядит следующим образом:

  1. Открыть настройки смартфона;
  2. Перейти к разделу «Пользователи и аккаунты» в нижней части списка;
  3. Выбрать аккаунт Google;
  4. Перейти к пункту «Синхронизировать аккаунты»;
  5. Снять галочку с приложения «Контакты».

Иногда Google самостоятельно включает синхронизацию снова. Исправить ситуацию позволит полное отключение опции, включающее отмену синхронизацию данных прочих приложений. Для этого потребуется после выполнения первых четырех пунктов предыдущей инструкции деактивировать свитчер функции «Автосинхронизация данных».

Как включить?

Долго разбираться, как включить синхронизацию, не придется: она выполняется практически в той же последовательности. Единственная разница двух процедур – это выставление галочек и активация переключателей синхронизации, которые позволяют смартфону вновь сохранять данные в аккаунте Google.

(1343)


Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.