Как навсегда удалить страницу ВКчерез телефон?

После череды обновлений в 2016-2018 годах, социальная сеть Вконтакте перестала быть такой популярной как раньше. Ограничение возможностей, как например, сохранение музыки, стало для пользователей поводом навсегда удалить аккаунты, сделав выбор в пользу более «халявных» сервисов. Но, полное удаление персональной страницы сделать не получится: можно лишь деактивировать профиль с возможностью его восстановления.

Перед тем как удалить ВК, попробуйте установить его старую версию. Возможно после этого передумаете).

Чтобы удалить страницу «В Контакте» с телефона на Android или iPhone (деактивировать), необходимо:

  1. Перейти к мобильной версии социальной сети через клиент или напрямую через браузер;
  2. Открыть главное меню, нажав иконку из трех параллельных горизонтальных полос;
  3. Выбрать раздел «Настройки» в нижней части меню;
  4. Перейти к группе настроек «Аккаунт»;
  5. Пролистать вниз, после чего выбрать пункт «Вы можете удалить свою страницу» (ссылка находится в трех последних словах);
  6. Выбрать причину удаления из предложенных или написать собственное обоснование. Поставить галочку «Рассказать друзьям», если необходимо уведомить других пользователей об удалении;
  7. Нажать кнопку «Удалить профиль».

Перед тем, как удалить в мобильной версии «ВКонтакте» собственный профиль, необходимо запомнить, что полноценное удаление сделать не получится. Вся информация  о вас сохраняется на серверах соцсети, поэтому в любое время можно восстановить аккаунт ВК со фотографиями, записями на стене, а также сообщениями и друзьями. Чтобы максимально обезопасить себя от утечки личной информации, перед удалением следует выполнить ряд действий:

  1. Очистить все переписки (личные, групповые);
  2. Выйти из групп, отписаться от страниц, удалить друзей;
  3. Удалить фотографии, видеозаписи со страницы, из альбомов;
  4. Очистить стену от записей пользователей;
  5. Удалить персональную, личную, прочую информацию;
  6. Сменить имя, фамилию, дату рождения, город проживания.

Соблюдение перечисленных рекомендаций позволит удалить всю информацию со страницы. Если в будущем вы все же планируете восстановить страницу, данные действия выполнять не нужно. Исключением может стать имя и фамилия, поскольку они отображаются даже на странице с удаленным профилем.

(160)


Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.