Вердикт камере Nokia Lumia 920 от клуба PureView

Камера Nokia Lumia 920

Марк Вилаэрт,  создатель сайта PureViewClub, занимается  обзором и тестированием камер мобильных устройств уже более десяти лет. Специально для того, чтобы поскорее оценить камеру Nokia Lumia 920,  он съездил в Германию, ставшей первой европейской страной, где начались продажи нового смартфона.

В интервью журналистам блога conversations.nokia.com, Марк поделился мнением относительно качества фотографий и видео, полученных с помощью камеры Люмия 920, и вынес ей свой вердикт.

Предлагаю вашему вниманию перевод этого интервью.

Марк, каковы были ваши первые впечатления от нового телефона?

Для меня всегда было большой радостью достать новенький телефон из коробки. Мне очень нравится оглядеть его со всех сторон, все потрогать, понажимать, запустить его, и увидеть как начинается его жизнь. Для меня смартфоны гораздо больше чем средства связи и развлечений, я по-настоящему люблю их. Что касается моего первого впечатления о Nokia Lumia 920, то мне он не показался таким тяжелым и громоздким, каким его описывают в большинстве отзывов. Напротив, очень приятно чувствовать что он очень крепкий и солидный, но в то же время очень изящный.

Понравилась ли вам ОС Windows Phone 8?

Я с первого взгляда понял, что WP8 намного лучше чем Windows Phone 7. Она более универсальна, и позволяет настроить телефон так, как тебе нравится. Мне очень понравилось что можно менять размер плиток на стартовом экране, теперь я смогу поместить туда гораздо больше нужных мне приложений. Кроме того, мне очень пришлись по душе новые социальные функции WP8, благодаря чему, стало гораздо проще поддерживать связь с друзьями и близкими.

Произвела ли на вас впечатление камера Lumia 920?

Безусловно. Знаете, для меня камера это очень личная вещь, которая имеет свой собственный характер. Я должен знать какие настройки дадут мне нужные результаты. После этого становится намного проще избегать неудачных снимков. Что касается первых результатов полученных на камеру Lumia 920, то, как мне показалось, фотографии получились слишком яркие. Но потом я понял, что кое-что неправильно сделал в настройках. И последующие снимки вышли превосходно.

Естественно, первой моей задачей было сравнить камеру нового телефона с «царем» мобильной фотосъемки, смартфоном Нокиа 808 PureView. И честно говоря, я был поражен тому, чего можно достичь с помощью  Lumia 920 в повседневной съемке.  Особенно ощутимо ее превосходство над  808 PureView в условиях плохой освещенности и при съемки в движении.

Много было сказано о производительности камеры в условиях низкой освещенности. Можете привести конкретный пример подтверждающий это?

Да, я уже сделал несколько потрясающих снимков в темное время суток, и признаться, в первый раз был крайне удивлен получившимся результатом. Мы с другом ужинали возле центрального вокзала в Амстердаме, после которого он предложил выйти на улицу и проверить Lumia 920 в деле. Надо сказать, что там было действительно очень темно. Мы решили сфотографировать старый корабль, который  в кромешной тьме разглядеть было нелегко. Но камера Nokia Lumia 920 справилась! Да еще как! С результатом вы можете ознакомиться на фото ниже

фотографии на Nokia Lumia 920

Вы проводили съемку для проверки оптической стабилизации изображения?

Конечно. Чтобы не быть голословным, предлагаю вам посмотреть видео, которое я снимал, катаясь на велосипеде по лесу, полном листьев, грязи, кочек и других неровностей. Эта поездку никак нельзя было назвать плавной ездой, но камера Люмия 920 справилась на отлично.

Так каков ваш вердикт?
Камера Нокия Люмиа 920, безусловно самая лучшая и инновационная из всех смартфонов, которые я держал в руках. Ни добавить, ни убавить. Попробуйте сделать несколько снимков с помощью нее, и сами всё поймете.

Ну и напоследок, скажите о том, как развивается ваш сайт?

Когда я увидел приставку PureView в описании камеры Nokia Lumia 920, я был очень счастлив, ведь это означало, что сообщество нашего сайта в скором времени значительно увеличится. И я не ошибся, с каждым днем PureViewClub набирает силу и вызывает все больший интерес у его посетителей. Я до сих пор помню как люди спрашивали меня: «Удивительно, как можно было создать сайт, посвященный лишь камере одного телефона, что там вообще можно рассказать?».  Поверьте, на самом деле очень много. Хотите проверить? Добро пожаловать в наш клуб!

Спасибо Марк, что уделили нам чуточку своего драгоценного времени!

Всегда рад, было приятно пообщаться. До встречи!