Как сделать сброс Samsung Galaxy до заводских настроек?

сброс настроек Samsung Galaxy

Если в работе вашего смартфона Samsung случился сбой, который не удаётся устранить перезагрузкой, поможет сброс настроек (Hard Reset).

В этой статье мы расскажем как сделать сброс Samsung Galaxy до заводских настроек. Инструкция актуальная для большинства моделей линейки и подойдет как для Galaxy S7,А5,J2, так и для других.

Внимание! Сброс настроек вернёт ваш телефон в состояние «Из коробки», и все данные (игры, фото, приложения и т.п.) будут удалены. Поэтому, если такая возможность есть, перед сбросом необходимо сделать резервное копирование данных и синхронизировать контакты с аккаунтом Google.

Вопрос эксперту
Произойдет ли сброс аккаунта Samsung после сброса телефона до заводских настроек?
Нет, после первого включения смартфона, вам в любом случае придется сначала ввести данные учётной записи Samsung. Это сделано для защиты от злоумышленников и несанкционированного доступа.

Если вы можете войти в меню телефона, то для осуществления сброса настроек:

  1. Зайдите в меню «Настройки»
  2. Откройте «Общие настройки»
  3. Выберите пункт «Сброс»
  4. Затем пункт «Удалить все»
  5. Подтвердите выбор.

После этого ваш Samsung Galaxy и через некоторое время включится в исходном состоянии.

Этот способ самый простой, но, если в меню зайти не удается, то придется делать сброс с помощью физических кнопок.

Сброс настроек на Samsung Galaxy кнопками:

Для того, чтобы самостоятельно сделать полный сброс до заводского состояния смартфона Samsung Galaxy, сделайте следующее:

  • Одновременно удерживайте кнопки «Громкость вверх», «Питание», «Домой»;

сброс galaxy до заводских

  • После появления на дисплее надписи «Samsung Galaxy…» отпустите кнопку «Питание» (при этом продолжая зажимать «Громкость вверх» и «Домой» до появления меню Recovery);
  • Выберите пункт «Wipe data/factory reset» (перемещение по меню осуществляется кнопками громкости) и нажмите кнопку «Питание»;
  • Выберите «Yes» или «Yes — Delete all user data» и нажмите кнопку «Питание»;
  • Далее появится меню в котором нажмите «Reboot system now».

После перезагрузки смартфона, устройство будет очищено от всех файлов до заводского состояния.

Если есть вопросы — задайте их в комментариях.