Как сделать бэкап на Xiaomi Redmi?

Xiaomi Redmi с меню для бэкапа

Бэкап позволяет восстановить важные данные в случае их утери по каким-либо причинам. Процедура резервного копирования чаще всего требуется при перепрошивке или сбросе настроек на мобильном устройстве. Но не все знают, как сделать бэкап на Xiaomi Redmi, поэтому в этой статье мы об этом расскажем.

Локальное резервирование

Для полного сохранения данных со смартфона Xiaomi необходимо:

  1. открыть меню настроек;
  2. перейти во вкладку «Расширенные настройки», расположенную в категории «Система и устройство»;
  3. найти и кликнуть на строку «Резервирование и сброс» («Восстановление и сброс» на более ранних версиях прошивки);
  4. выбрать пункт «Локальное резервирование»;
  5. нажать на надпись «Создать резервную копию» в нижней части экрана;
  6. в открывшемся окне выбрать приложения и настройки, которые требуется сохранить;
  7. кликнуть еще раз на надпись «Создать резервную копию».

создание локальной резервной копии на Xiaomi Redmi

Данные для бэкапа будут сохранены в папку MIUI/backup/AllBackup/. При необходимости ее можно переместить на компьютер. Для восстановления после сброса настроек или установки новой прошивки следует во вкладке «Локальное резервирование» нажать «Восстановить».

Резервирование через Mi Cloud

При необходимости можно отправить важные данные в облачное хранилище Xiaomi. Для этого:

  1. откройте меню настроек и перейдите в «Расширенные настройки»;
  2. кликните по строке «Резервирование и сброс»;
  3. выберете графу «Восстановление из Mi Cloud» и сохраните резервную копию.

Следует учитывать, что для использования данного способа необходимо обязательно войти со смартфона в Mi-аккаунт.

Автовосстановление

В данном случае восстановление данных на Xiaomi Redmi обеспечивает система Google. Чтобы воспользоваться этим способом:

  1. откройте меню настроек и перейдите в «Расширенные настройки»;
  2. кликните по строке «Резервирование и сброс»;
  3. сдвиньте галочку напротив пункта «Автовосстановление» в активное положение.

Чтобы важная информация сохранилась, необходимо предварительно войти в аккаунт Google на смартфоне. После перепрошивки или сброса настроек достаточно выполнить повторный вход, и восстановление будет проведено автоматически, но только при подключенном интернете.

(63)


Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.