Как удалить страницу Facebook с телефона?

Проблемы с конфиденциальностью данных в Facebook, взломы аккаунтов, а также иные неудобства вынуждают пользователей iOS и Android отказать от использования клиента этой социальной сети.

Но, перед тем, как удалить страницу  в Фейсбук с телефона, следует провести границу между двумя процедурами: деактивацией и удалением. В первом случае аккаунт замораживается, то есть становится недоступным для просмотра/отправки сообщений или добавления в друзья. Второй вариант предлагает удалить страницу навсегда без возможности восстановления.

Выполнить обе инструкции не составит труда.

Важно: Не следует путать удаление аккаунта и приложения.

Чтобы удалить приложение Facebook достаточно удержать палец на его иконке 1-2 секунды, а затем перетащить ее на значок корзины (на Андроиде) или нажать на красный крестик (на iOS). Но эффект для такой процедуры будет условным: удалятся только текущий сеанс и клиент, а вот страница останется. Для заветного удаления в форме деактивации потребуется иная процедура:

  1. Открыть приложение, перейти в последнюю вкладку основного меню (иконка с тремя горизонтальными линиями);
  2. Выбрать раздел «Настройки аккаунта» (на iOS – сначала группу «Настройки», затем указанный раздел);
  3. Перейти к пункту «Безопасность»;
  4. Выбрать кнопку «Деактивировать» напротив строки «Аккаунт»;
  5. Ввести пароль, подтвердить деактивацию.

Если планируется удалить с телефона профиль без возможности восстановления, придется воспользоваться специальной формой. Она размещена на декстопной версии «Фейсбук» и недоступна на мобильной. Тем не менее, воспользоваться ей очень просто.

  1. Открыть любой бразуер на смартфоне;
  2. Перейти на страницу удаления профиля;
  3. Войти в аккаунт через логин/пароль;
  4. Указать персональные данные;
  5. Согласиться с условиями удаления страницы;
  6. Повторно ввести пароль, удалить аккаунт.

Принимать решение об удалении профиля необходимо взвешенно. Страница в Facebook – универсальное средство общения, поэтому лишать себя аккаунта не всегда логично. При неуверенности рекомендуется сначала деактивироваться профиль.

(114)


Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.